QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 972|回复: 10

如何在RedHat9下运行C++程序?谢谢大家

[复制链接]
发表于 2004-2-8 16:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么这么简单的程序都不行呢?RedHat9
                                                                                
$>cc -o hello hello.cpp
hello.cpp: In function `int main()':
hello.cpp:5: `cout' undeclared (first use this function)
hello.cpp:5: (Each undeclared identifier is reported only once for each
   function it appears in.)
hello.cpp:5: `endl' undeclared (first use this function)
                                                                                
源程序:
                                                                                
#include<iostream>
                                                                                
int main()
{
    cout&lt;&lt;"helloo"&lt;&lt;endl;
    return 0;
}
为什么呢?谢谢大家.
发表于 2004-2-8 16:48:52 | 显示全部楼层
源程序改为:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout &lt;&lt; "hello" &lt;&lt; endl;
return 0;
}

编译的命令: g++ hello hello.cpp
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 17:52:21 | 显示全部楼层
应该这样: g++ -o hello hello.cpp

用man gcc命令看看具体用法。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 18:19:15 | 显示全部楼层
using namespace std;是什么意思?
要讲清楚啊。
其实刚开始学。就搞怎么复杂?
#include <iostream.h>

main()
{
   cout &lt;&lt; "hello\n";
}
足以。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 18:45:42 | 显示全部楼层
你可以不用using namespace std;

[code:1]
#include &lt;iostream.h&gt;
main&#40;&#41; &#123;
cout &lt;&lt; &quot;hello\n&quot;;
&#125;
[/code:1]

编译时会产生warning
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 18:49:50 | 显示全部楼层
[quote="lluct"]using namespace std;是什么意思?
要讲清楚啊。
quote]

就像把很多东西放到几个袋子里

你只说物品1,自然不知道是哪个袋子里
你可以说
袋子1里面的物品1

或者,在说之前,先明确,下面我要说的物品,如果外面没有,就从袋子1里面找


清楚了吧
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 19:04:58 | 显示全部楼层
头文件没有指定
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-8 19:36:42 | 显示全部楼层
[quote:85c9d5ba39="默难"]头文件没有指定[/quote]

如果你不加[ C O D E ] [/ C O D E]的话打
[code:1]
#include &lt;iostream&gt;
[/code:1]

就会变成
#include <iostream>
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-10 09:36:33 | 显示全部楼层
那在Linux里面编C程序又是怎么做的??用V编辑器可以吗??
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-2-10 12:10:21 | 显示全部楼层
[quote:e9deec624d=""]那在Linux里面编C程序又是怎么做的??用V编辑器可以吗??[/quote]使用vi就可以了,然后使用cc进行编译.
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-11 03:13:18 | 显示全部楼层
namespace is a scope contains lots predefined function prototypes and header files.  

you are either define

[code:1]using namespace std;[/code:1]or [code:1]cout&#58;&#58;std &lt;&lt;[/code:1]in your program body.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-11-9 02:03 , Processed in 0.042556 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.5.

快速回复 返回顶部 返回列表