QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 766|回复: 6

C++里的structure到C里面应该怎么转换?

[复制链接]
发表于 2003-7-17 10:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用C++写了一个服务端程序,里面用来封装到PACKET里的structure是:
//the structure of data of sending
struct gSensor_data{
static const int numsensors = NUM_SENSORS;
static const int numjoints = NUM_JOINTS;
long sensor_value[NUM_SENSORS];
long joint_value[NUM_JOINTS];
};

我已经用C++写了一个客户端,用同样的strucutre来接收,没有问题。
可是用C来写客户端就不行了。

如果我用C来写客户端的话,这个structure应该怎么定义呢?
发表于 2003-7-17 11:36:10 | 显示全部楼层
c的structure是否無法使用static的member?
所以你改用c寫client就會行不通.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-7-17 11:40:52 | 显示全部楼层
那如果我应该怎么用C写客户端呢?服务端是一定要用C++的。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-7-17 18:45:45 | 显示全部楼层
C++的structure本质上就是class,所以那些static的成员恐怕得移到structure之外了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-7-17 21:02:39 | 显示全部楼层
struct gSensor_data{
int numsensors;
int numjoints;
long sensor_value[NUM_SENSORS];
long joint_value[NUM_JOINTS];
};

这样写行么?
回复

使用道具 举报

发表于 2003-7-18 09:04:37 | 显示全部楼层
不知道你为什么要用static const修饰变量?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-7-18 11:34:18 | 显示全部楼层
因为我想把数据包头部做成固定的,以防其他TCP/IP程序进行非法连接。
比如.EXE程序的头部永远是MZ,Linux Binary的程序头部永远是elf
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-11-15 10:58 , Processed in 0.054235 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.5.

快速回复 返回顶部 返回列表